站内搜索:

热门搜索: 365bet体育在线台湾  365bet手机怎么  365bet手机官网网址

地市:大河南阳驻马店许昌开封鹤壁信阳安阳濮阳新乡周口三门峡洛阳漯河
365bet手机怎么
主页 > 名企风采 >
南阳这家企业咋和别人不一样? “团建”进了贫户家
发布日期:2019-04-17 17:25|来源:河南经济网|责任编辑:刘子菡
        【河南经济网讯】(程海舟)4月16日上午,国家级贫困县河南省社旗县迎来了一群特殊的客人,他们身着统一制服、列装整齐,一组组井然有序的走进当地晋庄镇大王庄的贫困户家中,逐家逐户送去温暖。据了解,企业把准备用来“团建”的费用全部捐给贫困户后,赶到县城美丽的赵河公园,席地而坐分享收获和心得。企业负责人表示,这样别开生面的“团建”既增加了企业员工的爱心意识,又可以让贫困户切切实实感受到政府和企业送来的关心和祝福,企业将把这样的“团建”一直做下去。
 
        原来,几天前这家瘦身连锁结构企业负责人闫旭鹏找到晋庄镇党委书记石磊商量,想在“团建”的同时到镇里帮扶一些贫困户。为了把这个特殊的“任务”完成好,石磊绞尽脑汁选了20个“不一样”的贫困户,既选择一些老弱病残的五保户进行“输血”式扶贫,又选择一些通过自力更生实现发家致富的励志性贫困户进行“奖励”,把扶贫同扶志、扶智结合起来,努力提高贫困人口的素质和发展能力。正巧,这和丽减美瘦吧连锁机构的经营理念不谋而合,阎旭鹏当即拍板,尽量节省每一笔“团建”开支,除了租赁大巴费用和每人10元的午餐,剩下的一万三千多元全部捐出去。
        当天,阎旭鹏带着全市50家连锁店店长一同进村入户访民情、深切慰问献爱心,给选好的这些贫困户送去了慰问金和慰问品。受正在检查工作的石磊委托,镇长赵延旭,大王庄村脱贫责任组组长杨桂山,党支部书记王志喜和村“两委”同志分别带着一队队满载爱心的店长们走到贫困户家中,每到一户均对户情进行详细询问,并送上慰问金和食用油、大米等生活物品。
 
        “企业一直在想办法做回报社会的工作,每年定期组织多次各种类型的公益活动,此前我们常常选择福利院、和孤儿院等机构进行捐赠和慰问,感觉效果还不够好。”阎旭鹏说,这次把“团建”活动选择在贫困村也是一种大胆的尝试,感觉这是企业将来做公益活动所要走的方向,他准备将这样的“团建”活动频率更快、更多的做下去。
        当地政府负责人赵延旭表示,对企业深入晋庄镇开展帮扶活动表示肯定和感谢,自社会扶贫工作开展以来,当地以“千企帮千村”活动为载体,扎实开展“助学圆梦”、“爱心回馈”等社会扶贫工作,不断创新工作机制,持续加大帮扶力度,营造了社会各界“关心扶贫、热心扶贫、倾心扶贫”的良好工作氛围,为今年顺利实现全县脱贫摘帽奠定下了坚实的工作基础。
        随后,这家企业来到美丽的社旗县城参观游览。午餐后,该企业负责人和各连锁店店长赶到赵河公园,在树荫下席地而坐,分享上午的收获和心得体会,大家集体商量并制定出定期到贫困村帮扶和结对帮扶的方案,希望企业在发展壮大的同时,始终不忘党和国家的政策红利,积极回报社会,承担起企业应付的责任。
 
分享到:
图片新闻
每日推荐
?

版权声明 关于我们 联系我们 广告服务 人员查询

豫ICP备14010505号-2

地址:郑州市中兴南路河南商会大厦13层 电话:0371-56088038 邮箱:hnjjnews@126.com

版权所有:河南经济网 Copyright? 2015-2016 技术支持:九众视觉