站内搜索:

热门搜索: 365bet体育在线台湾  365bet手机怎么  365bet手机官网网址

地市:大河南阳驻马店许昌开封鹤壁信阳安阳濮阳新乡周口三门峡洛阳漯河
365bet手机怎么
主页 > 民生关注 >
南阳市公安局民警代涛:情系警徽 忠诚奉献
发布日期:2019-04-28 22:30|来源:河南经济网|责任编辑:李永康
        【河南经济网讯】(韩斌)代涛,男, 1989年1月出生,本科学历, 四级警长。现在南阳市公安局青华派出所潦河大队工作。代涛自2014年参加公安工作以来,拥护党的路线、方针、政策,热爱公安工作,具有强烈的政治责任感和事业心,秉公执法,清正廉洁,在公安工作中表现优秀,成绩突出,曾被授予三等功,受到了群众的支持和领导的好评。
        坚定信念  忠诚履责
        代涛自到青华派出所潦河大队工作至今,在日常工作中除了要处理辖区内群众报警外还要参与各类刑事案件和治安案件的侦办查处,该同志先后参加了市局2015年吸毒人员“大收戒”、“冬季行动”,2016年“防暴恐、打侵财、保稳定”、“两严一保”、2017年“春雷行动”等专项行动并取得了优异的成绩。代涛自工作以来破获各类刑事案件50余起,查获吸毒人员10余人,刑拘犯罪嫌疑人40余人、逮捕犯罪嫌疑人20余人,起诉犯罪嫌疑人50余人,极大的震慑和打击了犯罪,为辖区治安和社会大局稳定做出了突出贡献。
        深挖犯罪  一心为民
        近年来,潦河镇家禽被盗频繁,群众反映强烈,2014年有家家禽被盗时的监控录像清楚记录了犯罪嫌疑人的体貌特征,代涛一直将几名犯罪嫌疑人的特征记在脑海中,2017年3月,代涛在巡逻时发现一男子驾驶一辆无牌摩托车,像是家禽案监控中其中一人,迅速将其控制。经当场盘查,发现该男子身上带有“T型”铁质开锁工具,随即其带至潦河大队继续盘问。经调查讯问, 犯罪嫌疑人李某供述其伙同三人在潦河镇、英庄镇多次盗窃家禽、手机、摩托车的犯罪事实,此案共带破盗窃刑事案件十六起,起诉审结犯罪嫌疑人四名,打击了犯罪分子的气焰,挽回了人民群众的巨大损失,维护了当地治安稳定。
        雷霆出击  攻坚克难
        代涛发现工作以来,毒品类刑事案件一直是弱项,代涛积极寻找毒品类案件线索,经过连续四天的摸排蹲点守候,代涛等人将正在南阳市光彩大世界对面的馨源宾馆进行毒品交易的白某和叶某当场抓获,当场查获毒品冰毒(甲基苯丙胺)两包,代涛顺藤摸瓜,将贩毒给白某的刘某、及刘某上线杨某等一举抓获。现该贩毒案件正在进一步深挖中。该案共抓获涉案嫌疑人五人,社区戒毒一人,批准逮捕两人,起诉审结两人,这一贩毒案件的侦破,严厉震慑了违法犯罪分子,净化了社会风气。
        代涛作为基层单位的民警,思想端正,法律意识强,执法严格、文明、公正,责任心强,以求真务实的工作态度和兢兢业业的敬业精神取得了优异成绩。
分享到:
图片新闻
每日推荐
?

版权声明 关于我们 联系我们 广告服务 人员查询

豫ICP备14010505号-2

地址:郑州市中兴南路河南商会大厦13层 电话:0371-56088038 邮箱:hnjjnews@126.com

版权所有:河南经济网 Copyright? 2015-2016 技术支持:九众视觉