社会与法

站内搜索:

热门搜索: 365bet体育在线台湾  365bet手机怎么  365bet手机官网网址

365bet手机怎么
主页 > 社会与法 >
遂平农商银行被重罚60万元,副行长肖强工作不力被“打脸”警告
发布日期:2019-04-26 09:24|来源:和讯河南|责任编辑:刘子菡
        2019年4月16日,河南银保监局接连发布两则通告,对遂平农村商业银行(下文简称“遂平农商银行”)作出行政处罚,数错并罚,合计罚款金额高达60万元,遂平农商银行党委委员、副行长肖强被公开处以警告。

河南银保监局4月16日通报截图

河南银保监局4月16日通报截图

        和讯河南看到,两则行政处罚信息公开表都是河南银保监局驻马店分局开出的,这也是该分局2019年开出的第一张和第二张罚单,遂平农商银行被处罚的主要违法违规事实(案由)为“违规开展信贷业务、关联交易价格不公允、员工行为管理不到位”,该行党委委员、副行长肖强被认定对此负有领导管理责任处以警告,而该行党委书记、董事长、法人代表朱桂杰未被点名。
        公开资料显示,遂平农商银行的前身为遂平县农村信用社,2016年12月30日更名为“遂平农商银行”正式开业,董事长、法人代表为朱桂杰,注册资本4.84亿元人民币,该行的最大股东为中宏环保科技集团有限公司,持股比例9.88%,第二大股东为驻马店市天时置业有限公司,持股比例9.75%,驻马店市东盛商贸有限公司、驻马店市华中实业有限公司、正阳县鑫隆实业有限公司、河南银亿置业有限公司、驻马店市骏亚市政工程有限公司、河南嵖岈山旅游实业发展集团股份有限公司、驻马店市龙腾置业有限公司等为较小股东。

遂平农商银行2016年12月30日开业,董事长朱桂杰讲话(资料图)
        4月25日,和讯河南通过“企查查”发现,遂平农商银行的自身风险多达257,关联风险更是达到3294条。
        事实上,遂平农商银行“违规开展信贷业务”早有前科。
        据华夏时报、中国产经新闻报等媒体报道,2015年底,遂平农商银行向债台高筑、假冒“富士康”的招牌进行招商的驻马店富兴电子厂发放贷款7500万元,还向该厂负责人郭保红个人发放数百万元贷款,而这个郭保红在当地是人尽皆知的“大骗子”,此举引发当地群众强烈质疑,认为遂平农商银行与“大骗子”郭保红有幕后交易,一度引发动荡。2015年12月14日,时任驻马店市委书记余学友不得不就此事件作出批示,要求“维护大局,确保稳定,妥善处理”,驻马店市专门成立了一个调查小组。
        然而,数千万元的巨额贷款最终未能顺利收回。2017年1月,郭保红被当地公安机关刑事拘留,随后因涉嫌骗取银行贷款被检察机关批准逮捕。
        和讯河南另看到,就在2019年2月21日,遂平农商银行官方公众号“遂平农商银行微生活”还发布消息称,2月20日,该行召开整村授信工作推进会,辖内各有贷支行行长、客户经理和普惠金融部、授信评审部全体人员共计80余人在机关五楼会议室参会,主持会议的恰好就是副行长肖强。

遂平农商银行党委委员、副行长肖强(资料图)
        肖强在会上指出,整村授信既是优化授信模式的有效途径,更是服务乡村振兴战略的重要举措,全行上下必须高度重视,严格按照程序规范操作,保质保量加速推进整村授信工作向纵深发展。
        消息称,遂平农商银行坚持典型引路、依托网格延展、要求前线驻勤、做实服务保障,全力打造整村授信工作“升级版”,不断激发活力,持续增添动力,为实现创建“双一流”的目标规划而不懈努力。
        不料,铿锵有力的话音刚落,遂平农商银行就被河南银保监局认定“违规开展信贷业务、关联交易价格不公允、员工行为管理不到位”,被重罚60万元,副行长肖强本人也因工作不力被处罚,这实在是一次结结实实的“打脸”警告。
分享到:
图片新闻
每日推荐
?

版权声明 关于我们 联系我们 广告服务 人员查询

豫ICP备14010505号-2

地址:郑州市中兴南路河南商会大厦13层 电话:0371-56088038 邮箱:hnjjnews@126.com

版权所有:河南经济网 Copyright? 2015-2016 技术支持:九众视觉