站内搜索:

热门搜索: 365bet体育在线台湾  365bet手机怎么  365bet手机官网网址

地市:大河南阳驻马店许昌开封鹤壁信阳安阳濮阳新乡周口三门峡洛阳漯河
365bet手机怎么
主页 > 要闻博览 >
驻马店市委书记陈星、市长朱是西率团赴柳州参观考察
发布日期:2019-04-04 09:23|来源:河南经济网|责任编辑:刘子菡
  【河南经济网讯】(赵  琦  弓华静)4月2日至3日,驻马店市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西率团赴广西柳州市参观考察上汽通用五菱汽车有限公司,与公司总经理沈阳、常务副总经理练朝春及有关高管进行深入会谈。市政府副市长贺振华陪同考察,鹏辉能源董事长夏信德、市发改委主任孔华、市工信局局长殷剑、市自然资源和规划局局长王保海、驿城区区长毕启民、驿城区副区长李贺玲随同考察。 
  考察团一行首先参观了柳州市五菱文化墙、市直机关三大院、宝骏基地新能源展厅,观看了五菱新能源汽车技术生态、使用生态展示,在体验公园试乘试驾了五菱新能源E200和RS5汽车。
  在柳东实验中心,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西带领考察团参观了新能源实验室,实地观摩了V2道路移动测试和V2X道路测试,并在柳州智能网联(无人驾驶)汽车测试道路乘坐E200新能源汽车体验自动驾驶系统。搭配了该自动驾驶系统的车型,能够通过对实时交通信息的分析,在复杂道路上自动选择路况最佳的行驶路线。
     在4月3日举行的座谈会上,上汽通用五菱汽车股份有限公司总经理沈阳对驻马店市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西一行来访表示欢迎,并详细介绍了柳州五菱的发展历史以及同上汽、通用的合作历程。常务副总经理练朝春介绍了五菱新能源汽车发展概况和在驻马店合作项目落地方案。
      陈星在座谈会上对上汽通用五菱注重创新的发展理念进行了高度评价和充分肯定。陈星指出,驻马店政治生态很好,有着便捷的区位交通优势,是全国文明城市和全国卫生城市。通过创文创卫一举成功和一批重大项目实施,极大提升了驻马店的文明形象,提振了干部群众的干事创业热情,特别是形成了“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,彻底摒弃了自甘落后的思维、树立了敢于争先的信念,是驻马店实现高质量跨越发展的宝贵财富。当前,驻马店建设发展已经站在新的起点,希望上汽通用五菱汽车有限公司与驻马店合作项目早落地,早投产,为实现驻马店高质量跨越发展提供强大动力。
  朱是西指出,近年来,市委、市政府高度重视优化营商环境,牢固树立人民至上、企业至上、企业家至上理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力为企业发展提供高效、廉洁的政务服务。上汽通用五菱是一家非常有实力的企业,新能源汽车在驻马店试乘试驾以来,取得了良好的反响,其创新优势同驻马店的配套优势、区位优势和市场优势能够完美结合。市政府各有关部门要科学谋划、加强研判,尽快完善我市新能源汽车产业规划,企业和政府双方要组织专班、实行清单管理,尽快制订出项目推进路线图、时间表和任务计划书,以披荆斩棘、勇往直前的工作作风,逢山开路、遇河搭桥,挂图作战、倒排工期、真抓实干,加快项目落地实施,着力打造驻马店市新的产业支撑和新的工业经济增长极。

分享到:
图片新闻
每日推荐
?

版权声明 关于我们 联系我们 广告服务 人员查询

豫ICP备14010505号-2

地址:郑州市中兴南路河南商会大厦13层 电话:0371-56088038 邮箱:hnjjnews@126.com

版权所有:河南经济网 Copyright? 2015-2016 技术支持:九众视觉