站内搜索:

热门搜索: 365bet体育在线台湾  365bet手机怎么  365bet手机官网网址

地市:大河南阳驻马店许昌开封鹤壁信阳安阳濮阳新乡周口三门峡洛阳漯河
365bet手机怎么
主页 > 要闻博览 >
洛阳栾川:樊梨花文化艺术节在养子沟景区开幕
发布日期:2019-05-03 22:38|来源:河南经济网|责任编辑:刘子菡
        【河南经济网讯】“梦回大唐,梨花绽放”。5月1日,首届樊梨花文化艺术节在河南洛阳栾川县养子沟景区精彩开幕。
        河南省人民政府、洛阳市委宣传部及栾川县文化广电和旅游局相关领导,中华樊氏宗亲会副会长樊清周、樊娇,《那年花开月正圆》制片人姜文华,一带一路影视联盟副主席赵丽娜,栾川养子沟旅游休闲度假有限公司负责人赵留柱等出席活动。来自社会各界人士及来自全国各地的樊氏宗亲和游客近千人参加了开幕式。知名影视演员王璐瑶等专题发来视频祝贺。CCTV主持人侯宇涛,河南广播电视台主持人连心,河南广播电视台主持人卢家彬联诀主持。《星光大道》年度冠军魅力警官马丽,梨园戏曲名家宋建霞,河南电视台梨园春2003年戏曲擂台赛金奖擂主岳根生梨,全国小梅花奖擂主李惠,        春晚明星小擂主王浩宇,河南卫视2019年小明星桃桃等艺术工作者,现场展演了精彩的节目。
        河南省栾川县文化广电和旅游局副局长胡建武在致辞中强调,“近年来,栾川县委、县政府高度重视文化旅游产业发展,立足丰富的生态资源、文化旅游资源,坚持以培育战略性支柱产业为方向,把建设国内外知名的生态文化旅游目的地列入全市县专项工作重抓重推,树牢“生态为本、服务为基、文化为魂”的发展理念,大力发展旅游经济,加快旅游产业转型升级,持续推进全域景区化建设。
        本届文化节总策划、栾川养子沟旅游休闲度假有限公司负责人赵留柱在致辞中说:本届文化节以《梦回大唐,梨花绽放》为主题,通过宣传樊梨花文化,带动河南栾川当地旅游经济的发展,促使乡村旅游和乡村振兴。
        中华樊氏宗亲会副会长樊清周即兴创作七言诗:养子沟景名天下,梨花精神传万家。山水秀美好去处,底蕴丰厚誉中华。游客遍布海内外,文物古迹响天涯。愿尽绵薄共携手,扬帆展翅迎朝霞。       
        据了解,养子沟历史文化底蕴沉厚,远源流长。唐太宗末年巾帼将领樊梨花在此扎寨安营,生子、养子、教子,留下古寨墙等诸多古迹。唐贞观年间又在山顶孤卧巨石之上修造石窟“三清殿”,敬奉儒、释、道始祖,元代重修。石窟历经千年,雄姿如故,堪称中华一绝。景区内常年平均气温为12.1 ℃,年降雨量为750-1000毫米。古藤老树原始自然、群峰峥嵘、叠岭横天,飞瀑深潭星罗棋布、孱孱溪流清澈见底,珍惜树种随处可见,草鹿、羚羊、金鸡等飞禽走兽与大自然和谐相处。已开发“田园风光、老龙潭、梨花寨、石板河、百花谷、三清殿”六大功能景区。90多个景点令游人目不暇接。主要有石塔、仙蛙石、秋千园、大佛山、慈母泉、锁儿崖、三清殿、风动石、石板河等。这些景点具有大自然惟妙惟肖的造化和悠久的历史传说。游客休闲之余尽可绘画写生、赏花摄影。形成了以山水景观、历史文化、生态观光、娱乐休闲为代表的四大品牌,道路平缓,老少皆宜;是成年人的天堂,在这里可以调节工作拼搏的节奏,调整城市生活的频率,在群山环抱中参加竞技比赛,踊跃互动,激情洋溢,载歌载舞,忘却旅途劳累,调整城市生活的频率,尽洒人生之意让您留下不尽的遐想和美好的记忆。
        近年来,在中共栾川县委、县政府及相关部门的关怀支持下,河南栾川养子沟景区管委会与养子沟村三委班子相结合,根据当地现有的农村农业发展情况,鼓励村民建造农家乐休闲餐饮,在打造魅力乡村建设同时,着力以打造景区品牌和增加全村居民收入相结合,实现“农村美、农民富、农业强”的总体目标。现养子沟建设田园风光,淳朴自然的农家宾馆有180余家,可同时容纳8000余人就餐及入住,实现户年收入平均10万余元,总体实现小康目标。
        全国近百家媒体共同见证了这场盛大的启动仪式。本届樊梨花文化艺术节开幕式演出从5月1日到5月3日。 
分享到:
图片新闻
每日推荐
?

版权声明 关于我们 联系我们 广告服务 人员查询

豫ICP备14010505号-2

地址:郑州市中兴南路河南商会大厦13层 电话:0371-56088038 邮箱:hnjjnews@126.com

版权所有:河南经济网 Copyright? 2015-2016 技术支持:九众视觉