地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
法治文化基层行 普法宣传进乡村
发布日期:2019-07-06 09:29|来源:河南经济网|责任编辑:刘子菡
? ? ? ? 为充分发挥法治在三大攻坚战和“美丽乡村”建设中的服务和保障作用,加强联系群众,普及乡村法律知识,提供法律咨询服务,提升基层群众的法治素养,有效地助力脱贫攻坚。 7月5日,区人大副主任卢军带领区司法局工作人员走进蚁蜂镇南老庄村宣传普法知识。
? ? ? ??上午,区司法局工作人员分别在南老庄村委院内和田间地头进行普法宣传,了解南老庄村脱贫攻坚情况,与村民开展普法趣味互动,详细讲解普法知识。区司法局咨询服务队,为蚁蜂镇南老庄村民送去了丰富的法治文化大餐,赠送《法律进乡村知识读本》、《法律六进普法宣传读本漫画故事版》普法资料,积极地为到场村民普及法律知识。
? ? ? ??在短短的两个多小时宣传活动中,先后发放法治宣传资料200余份,接受法律咨询30余人次,为群众提供了直接有效的法律宣传服务。此次宣传活动,不仅让村民在家门口就能学法、知法,还增强了村民法治观念,提高了村民运用法律武器维护自身合法权益的能力。做到精准普法和精准扶贫两结合、两促进,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法服务和保障。
分享到:
?